Demain c'est mardi gras !

Pour préparer cette journée, Hélène C. vous propose la recette de son papa qui était boulanger. Merci Hélène ! 
 
"Pour les gourmands et gourmandes ... bon appétit
Les véritables bugnes boulangères de Saint-Etienne
BUGNES BOULANGERES DE PAPA JEAN

Bugnes.jpg

500 gr de farine
10 gr de sel
20 gr de levure de boulanger
75 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
5 œufs
sucre glace
Végétaline pour la cuisson
Mettre la farine dans une jatte, ajouter le sel,
le sucre, le beurre mou, la levure délayer dans un peu d'eau tiède, puis les œufs.
Bien pétrir la pâte.
Laisser reposer à température ambiante au moins 5 heures.
(la veille pour une cuisson le lendemain matin si possible)
Le lendemain étaler la pâte, et former les bugnes.
Laisser reposer encore 1 bonne heure.
Cuire les bugnes dans un bain de végétaline.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer les bugnes de sucre glace"

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